В Барнауле из-за обрушения части трубы ТЭЦ ввели режим повышенной готовности

Власти Барнаула ввели режим повышенной готовности, передает ОТР. В воскресение там обрушилась часть трубы на ТЭЦ-2. Станция обеспечивает теплом больше сотни школ и детских садов, а также дома, в которых живут почти 250 тысяч человек. Энергетики уже переключили больше трети потребителей на другую станцию.

Кроме того, запустили резервную котельную. Спасатели сейчас контролируют ситуацию на социальных объектах и в жилых зданиях. На ТЭЦ-2 работают ремонтные бригады, специалисты обследуют трубу. Она была построена в середине прошлого века. Последний раз ее проверяли в прошлом году.

Олег Петров, технический директор СГК: «Обследование дымовой трубы у нас проводила специализированная организация, и мы имеем заключение от 10 августа 2020 года, в котором говорится, что труба может работать еще 17 лет. Мы активно изучаем обломки бетона, которые возникли в результате разрушения трубы».

В Сибирской генерирующей компании обещают восстановить работу ТЭЦ-2 в течение четырех суток. Полуразрушенную трубу в дальнейшем эксплуатировать не будут.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)