В Барнауле начались бесплатные уроки русского языка

В Барнауле начались бесплатные уроки русского языка
ЕС продлил санкции против четырех россиян, причастных к «делу Скрипалей»
В Петербурге задержан грабитель банка
Полиция Омска уничтожила 83 кг изъятых наркотиков
В приморском городе Артём жители ветхих бараков требуют расселения
Трое ученых получили Нобелевскую премию по экономике за экспериментальный подход к борьбе с бедностью
Новости, 14.10.2019, 13:00. Полный выпуск
В Абакане после ремонтных работ открыли движение по Коммунальному мосту
Новости, 14.10.2019, 12:00. Полный выпуск
Самолеты из Хабаровска начнут летать в пять дальневосточных городов
Новости, 14.10.2019, 11:00. Полный выпуск

В Барнауле сегодня сразу семьдесят разновозрастных учеников сели за парты Алтайского госуниверситета. Это участники проекта «Русский язык по средам».

Занятия ведут педагоги-филологи из региональных вузов. Бесплатные уроки организованы для подготовки к «Тотальному диктанту», который пройдет по всей стране 12 апреля. Слушатели вспоминают правила орфографии, правописания наречий и изучают самые сложные случаи пунктуации.

Программа курсов рассчитана на семь лекций. Но у тех, кто решился в почтенном возрасте сесть за парты – шансы получить высокую оценку, тем не менее велики, а главное – стать частью неформального клуба любителей русского языка.

«Если у вас проблемы с орфографией, вы репетитора нанимаете, если вам это действительно необходимо, и занимаетесь. А здесь люди приходят, наверное, для того, чтобы ощутить причастность к своему языку, как это ни высокопарно звучит. К народу», – говорит Надежда Бугорская, преподаватель филологии АлтГУ.

В прошлом году в «Тотальном диктанте» приняли участие больше трехсот барнаульцев. А впервые добровольная проверка грамотности была проведена в 2004 году. Сейчас диктанты пишут уже в двухстах городах России и в шестидесяти странах мира. Планируется, что 12 апреля проверять свои знания будут 45 тысяч человек, и это не считая тех, кто будет выполнять задание через Интернет благодаря онлайн трансляции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)