В Барнауле открылась выставка "Алтайпродмаркет"

В Барнауле открылась выставка "Алтайпродмаркет". Различные предприятия Алтайского края представляют там свою продукцию и ищут новые рынки сбыта.

Участники выставки называют ее биржей деловых контактов. В Барнаул на время проведения приехали представители крупнейших торговых сетей России. Сами алтайские производители говорят, что они востребованы благодаря качеству продукции. Регион лидирует в стране по выпуску муки и сыра. Также это единственное место в Сибири, где производят сахарный песок. Две трети продуктовых товаров края идет на экспорт.

Ольга Ловчикова, ведущий региональный менеджер по закупкам торговой сети: "Очень высокая лояльность по России, по Сибирскому федеральному округу. И справедливо, я думаю, считают, что [продукция] экологически чистая, без всяких добавок, без ГМО, абсолютно востребованная".

В условиях эмбарго на поставки зарубежного продовольствия на таких выставках проще найти новых поставщиков, говорят представители торговых сетей. Предположительно, объем продаж алтайских продуктов вырастет на 35 миллиардов рублей за год. 

Комментарии