В Барнауле открылась выставка "Алтайпродмаркет"

В Барнауле открылась выставка "Алтайпродмаркет". Различные предприятия Алтайского края представляют там свою продукцию и ищут новые рынки сбыта.

Участники выставки называют ее биржей деловых контактов. В Барнаул на время проведения приехали представители крупнейших торговых сетей России. Сами алтайские производители говорят, что они востребованы благодаря качеству продукции. Регион лидирует в стране по выпуску муки и сыра. Также это единственное место в Сибири, где производят сахарный песок. Две трети продуктовых товаров края идет на экспорт.

Ольга Ловчикова, ведущий региональный менеджер по закупкам торговой сети: "Очень высокая лояльность по России, по Сибирскому федеральному округу. И справедливо, я думаю, считают, что [продукция] экологически чистая, без всяких добавок, без ГМО, абсолютно востребованная".

В условиях эмбарго на поставки зарубежного продовольствия на таких выставках проще найти новых поставщиков, говорят представители торговых сетей. Предположительно, объем продаж алтайских продуктов вырастет на 35 миллиардов рублей за год. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)