В Барнауле сегодня приготовили гигантский бутерброд из алтайских
продуктов. Понадобилось восемь килограммов сыра, шестиметровый батон и пять
литров меда.
Так в городе отметили праздник сыра. За год в крае
производят полтора миллиона тонн молока. И половина его идет именно на
изготовление сыра. 17 заводов по его производству представили сегодня свою
продукцию в центре города. На уличных прилавках несколько сот килограммов - это
сливочные и соленые сыры, твердые и пастообразные, в виде голов или косичкой.
«Вы знаете, я не из этого региона, но мне нравится алтайский
сыр, да. И я стою только за этим сыром», – говорит посетитель праздника сыра.
Организаторы представляют праздник как торжество здорового
питания. Они заявляют, что весь местный сыр готовят без добавления химии.
В Барнауле сегодня приготовили гигантский бутерброд из алтайских
продуктов. Понадобилось восемь килограммов сыра, шестиметровый батон и пять
литров меда.
Так в городе отметили праздник сыра. За год в крае
производят полтора миллиона тонн молока. И половина его идет именно на
изготовление сыра. 17 заводов по его производству представили сегодня свою
продукцию в центре города. На уличных прилавках несколько сот килограммов - это
сливочные и соленые сыры, твердые и пастообразные, в виде голов или косичкой.
«Вы знаете, я не из этого региона, но мне нравится алтайский
сыр, да. И я стою только за этим сыром», – говорит посетитель праздника сыра.
Организаторы представляют праздник как торжество здорового
питания. Они заявляют, что весь местный сыр готовят без добавления химии.
В Барнауле сегодня приготовили гигантский бутерброд из алтайских
продуктов. Понадобилось восемь килограммов сыра, шестиметровый батон и пять
литров меда.
Так в городе отметили праздник сыра. За год в крае
производят полтора миллиона тонн молока. И половина его идет именно на
изготовление сыра. 17 заводов по его производству представили сегодня свою
продукцию в центре города. На уличных прилавках несколько сот килограммов - это
сливочные и соленые сыры, твердые и пастообразные, в виде голов или косичкой.
«Вы знаете, я не из этого региона, но мне нравится алтайский
сыр, да. И я стою только за этим сыром», – говорит посетитель праздника сыра.
Организаторы представляют праздник как торжество здорового
питания. Они заявляют, что весь местный сыр готовят без добавления химии.