В Барнауле приготовили гигантский бутерброд
В Барнауле сегодня приготовили гигантский бутерброд из алтайских продуктов. Понадобилось восемь килограммов сыра, шестиметровый батон и пять литров меда. Так в городе отметили праздник сыра. За год в крае производят полтора миллиона тонн молока. И половина его идет именно на изготовление сыра. 17 заводов по его производству представили сегодня свою продукцию в центре города. На уличных прилавках несколько сот килограммов - это сливочные и соленые сыры, твердые и пастообразные, в виде голов или косичкой. «Вы знаете, я не из этого региона, но мне нравится алтайский сыр, да. И я стою только за этим сыром», – говорит посетитель праздника сыра. Организаторы представляют праздник как торжество здорового питания. Они заявляют, что весь местный сыр готовят без добавления химии. 
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Барнауле приготовили гигантский бутерброд
В Барнауле сегодня приготовили гигантский бутерброд из алтайских продуктов. Понадобилось восемь килограммов сыра, шестиметровый батон и пять литров меда. Так в городе отметили праздник сыра. За год в крае производят полтора миллиона тонн молока. И половина его идет именно на изготовление сыра. 17 заводов по его производству представили сегодня свою продукцию в центре города. На уличных прилавках несколько сот килограммов - это сливочные и соленые сыры, твердые и пастообразные, в виде голов или косичкой. «Вы знаете, я не из этого региона, но мне нравится алтайский сыр, да. И я стою только за этим сыром», – говорит посетитель праздника сыра. Организаторы представляют праздник как торжество здорового питания. Они заявляют, что весь местный сыр готовят без добавления химии. 
В Барнауле сегодня приготовили гигантский бутерброд из алтайских продуктов. Понадобилось восемь килограммов сыра, шестиметровый батон и пять литров меда. Так в городе отметили праздник сыра. За год в крае производят полтора миллиона тонн молока. И половина его идет именно на изготовление сыра. 17 заводов по его производству представили сегодня свою продукцию в центре города. На уличных прилавках несколько сот килограммов - это сливочные и соленые сыры, твердые и пастообразные, в виде голов или косичкой. «Вы знаете, я не из этого региона, но мне нравится алтайский сыр, да. И я стою только за этим сыром», – говорит посетитель праздника сыра. Организаторы представляют праздник как торжество здорового питания. Они заявляют, что весь местный сыр готовят без добавления химии.