В Барнауле стихотворения Рождественского прочтут на китайском языке

В Барнауле сегодня в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая открылись восьмые Рождественские чтения, посвященные творчеству Роберта Рождественского.

Гости литературных чтений услышат стихи поэта, в том числе и на китайском языке в исполнении студентов университета Шихэнцзы из КНР. В программе также планируются выступления мужского вокального ансамбля государственной филармонии Алтайского края под управлением Александра Афанасьева.

Завтра мероприятия продолжатся в селе Косиха – именно там родился поэт. Поклонников творчества поэта ждут в библиотеке имени Роберта Рождественского и музее его имени. "Кто откроет том стихотворений Роберта Ивановича Рождественского, любой из изданных при его жизни восьмидесяти книг, тот найдет строки, которые обращены именно к нему. Есть в поэзии такая магия, иллюзия общения, личностного общения с читателем", – считает замдиректора музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Елена Огнева.

В этом году программа мероприятия получила название "Роберт Рождественский: "Радиус действия" – так назывался один из поэтических сборников Рождественского, вышедший в 1977 году.

Комментарии