В Барнауле устроили день без покупок

В Барнауле устроили день без покупок. Организаторы этой благотворительной акции предложили горожанам на одни сутки отказаться от шопинга, а вместо этого обменять свои ненужные вещи на любые понравившиеся.

Акцию придумали по аналогии с американским и европейским Всемирным днем отказа от покупок. Там в первый день новогодних распродаж, из-за которых люди, бывает, калечатся в давке, и правозащитники убеждают потребителей не терять голову от скидок.

Однако, если судить по опыту Барнаула, у нас пока предложение воздержаться от шопинга особым успехом не пользуется. «Здесь участвую магазины небольшие. Здесь просто люди приходят, меняются вещами, ну, должны, точнее, меняться. Но, к сожалению, повторюсь, это эксперимент, поэтому это очень малоэффективно происходит», – сетует организатор акции «День без покупок» Аделина Слепцова.

Немногим пришедшим предлагали самодельные украшения, игрушки из войлока, шарфы и салфетки в обмен на улыбки и добрые слова. А все вещи, которые принесли участники акции, пойдут в благотворительный фонд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии