В Барнауле выпала месячная норма осадков выпала за два дня

Сотни жителей Барнаула сегодня опоздали на работу. За последние два дня в городе выпала месячная норма осадков. Движение на дорогах затруднено, в регионе действует штормовое предупреждение.

В часы пик движение на улицах городах оказалось парализовано. Из-за снега и гололеда на дорогах много аварий. Многие машины просто застревают в сугробах. Сложнее всего приходится коммунальщикам. Дорожные службы работают без перерыва. За минувшую ночь из города вывезли 870 тонн снега - это 120 машин.

Иван Гармат, начальник отдела дорожного хозяйства Барнаула:  "У нас предприятие перешло на двухсменный режим работы, то есть мы работаем без остановок. У нас 82 единицы техники, это, грубо говоря, 82 водителя и порядка там 100, 120 дворников у нас выходит на смену".

Никита Саваков, житель Барнаула: "Очень негативная ситуация на дорогах, очень проблематично ездить. Ну, некого винить, надо с этим смириться, относиться к этому лояльно, помогать друг другу на дорогах".

Осложняет ситуацию и ураганный ветер, который местами достигает 22 метров в секунду. Но синоптики предупреждают, что весь выпавший снег может растаять уже на следующей неделе: в Барнауле ожидается плюсовая температура. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии