СКР по Алтайскому краю возбудило дело по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних

В Барнауле возбудили дело против сотрудников "Магнита", незаконно задержавших двух детей

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

СКР по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту незаконного лишения свободы двух несовершеннолетних сотрудниками магазина "Магнит" в Барнауле. Об этом сообщает ТАСС.

"По данным следствия, 3 марта сотрудники торговой сети "Магнит" в Барнауле обвинили двух 12-летних девочек в краже продуктов питания. Детей длительное время необоснованно удерживали в подсобном помещении до приезда родителей", - заявили в ведомстве.

Детей обвинили в краже шоколада, заставили их вывернуть карманы, однако не обнаружили краденного. Несмотря на это, их удерживали в магазине до приезда матери одной из несовершеннолетних. По имеющейся информации у следствия информации, позднее директор магазина извинилась перед родителями девочки. 

В начале февраля в Кронштадте Ленинградской области разразился скандал связанный с гибелью в полицейском участке 81-летней женщины. Пенсионерку, пережившую блокаду, доставили в полицию по подозрению в краже трех пачек сливочного масла в магазине сети "Магнит". Позднее стало известно, что пожилая женщина не совершала кражу. По данному инциденту возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в конце 2014 - начале 2015 года два громких инцидента произошло в петербургских магазинах сети "Дикси". В октябре сотрудницы одного из супермаркетов заперли в морозильной камере женщину, подозреваемую в краже спиртного. В январе в полицию обратилась мать 12-летнего школьника, которого работники магазина незаконно удерживали в подсобке, обыскивали и оскорбляли матом - ребенка заподозрили в краже газировки.

Комментарии