В Барселоне строители перешли к окончательному этапу строительства собора Саграда Фамилия

В Барселоне дан официальный старт на этот раз "самому окончательному", как уверяют подрядчики, этапу "строительства века".  

На самом деле, работы по возведению самого грандиозного собора Европы,  Саграда Фамилия, что в переводе означает "Святое семейство", длятся с 1882 года, когда был заложен первый камень. Сейчас строение готово на 70%.

Теперь строй-компании приступили к возведению верхних частей конструкции шести колоссальных по размеру башен собора. Их высота на данный момент составляет 112 метров, а будет - 172,5 метров, то есть на больше, чем на 10 метров выше самого высокого собора Старого Света, которым считается  храм в немецком Ульме. 

"Собор великолепен и неподражаем. Снаружи эта колоссальная конструкция выглядит абсолютно грандиозно. Но когда вы входите в пределы собора - он еще более потрясает - это единственное место в мире. Я даже думать о других чудесах света не могу", - говорит

Архитекторы заявили сегодня, что творение великого мастера Антонио Гауди будет завершено совсем скоро, к 2026 году, столетию с момента смерти зодчего, который попал под трамвай, засмотревшись на главный труд своей жизни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)