В Башкирии 16 выпускников не получили аттестатов из-за фальсификаций при сдаче ЕГЭ

Глава региона распорядился создать специальную комиссию
Наталья Осипова/ Фотобанк Лори

В Башкирии 16 выпускников средней школы лишились аттестатов из-за попытки фальсифицировать результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как сообщает ИА «Regnum», об этом на совещании у врио главы региона рассказал и.о. министра образования республики Айбулат Хажин.

Попытка фальсификации была зафиксирована на одном из пунктов сдачи в Балтачевском районе. Глава Башкирии Радий Хабиров дал распоряжение создать специальную комиссию, которая должна выявить и наказать должностных лиц, причастных, к попытке, как сформулировал Хабиров, «создать неравные условия для участников экзамена». Врио главы республики подчеркнул, что в случае, если выясниться, что к данному инциденту причастны чиновники районной администрации, то будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В 2019 году в Башкирии ЕГЭ сдавали 19 787 школьников. Для придания большей прозрачности процессу в регионе была разработана «дорожная карта», согласно которой число наблюдателей на разных уровнях было существенно увеличено, а количество ситуационных центров Обрнадзора региона выросло с четырех до шести

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)