• Главная
  • Новости
  • В Башкирии 30 сирот получили квартиры, непригодные для жизни

В Башкирии 30 сирот получили квартиры, непригодные для жизни

В Башкирии в Белорецком районе власти выдали 30 сиротам непригодные для жизни квартиры, передает ОТР сообщение местной прокуратуры после проверки.

Ведомство организовало ее после того, как получила от бывших детдомовцев жалобы на качество жилья. Эту квартиру ее нынешней хозяйке Акйондоз Исангужиной власти выдали 4 года назад, уже тогда в доме была плесень, в стенах трещины, а в окнах щели.

Но по словам Акйондоз, других вариантов не было, и ей пришлось согласиться на такое жилье. Сейчас его приходится ремонтировать за свой счет.

Акйондоз Исангужина, жительница Белорецка: "Я хочу сейчас, чтобы отремонтировали полы, либо чтобы мне поменяли на нормальное жилье. Чтобы нормальные условия были. В этой квартире плесень, сырость, грибок, что отражается на здоровье детей очень сильно".

По словам представителей районной администрации, новых домов там нет, поэтому жилье для очередников они купили у частных лиц.

Местная прокуратура завела уголовное дело по статье "Халатность" и сейчас проверяет, законно ли проводился конкурс на покупку жилья для сирот. Прокуроры уже выяснили, что большая часть квартир принадлежала одному человеку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Дарья Кузнецова
Ирина Полубояринова

Комментарии