В Башкирии чиновники на собственном примере убеждали молодежь в престижности рабочих профессий

Всю жизнь Николай Коваленко работает в аграрной сфере, но роль оператора машинного доения примерил на себе впервые. Министр сельского хозяйства Башкортостана признаётся, что задача для него оказалась непростой.

А вот министр здравоохранения Георгий Шебаев выбрал для себя профессию не по профилю. Он пришёл работать на хлебокомбинат. "Начинающему пекарю" без стажа и опыта работы пока доверили только обязанности укладчика готовой продукции.

А для министра спорта и молодёжной политики Башкирии Андрея Иванюты работа за токарным станком на заводе, где изготавливают двигатели для российских самолётов-истребителей, оказалась не в диковинку. С подобной работой в прошлом он уже сталкивался, поэтому с проточкой вала ротора высокого давления справился и получил высокую оценку профессионалов.

Это первый, но далеко не последний раз, когда министры сменили деловые костюмы на рабочую спецодежду. Такой необычной акцией в башкирском Правительстве надеются привлечь внимание молодёжи к рабочим профессиям.

В банке республиканского центра занятости населения порядка шестидесяти тысяч вакансий. Более 80% - это рабочие профессии, интерес к которым значительно ниже, чем к так называемым «офисным» специальностям.  

Комментарии