В Башкирии еще на неделю отложили введение новых COVID-ограничений

Артур Лебедев / РИА "Новости"

Власти Башкирии вновь перенесли введение новых ограничительных мер по COVID-19. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы региона Радия Хабирова, это решение отложили еще на неделю, до 12-го июля.

Напомним, что новый блок COVID-ограничений должен был вступить в силу с 29 июня. Однако затем Хабиров сообщил, что его введение переносится на 5 июля из-за того, что в республике не хватает вакцины от коронавируса.

Он также отмечал, что к 25 июня прививку от COVID-19 поставили не менее полумиллиона граждан, но «чтобы выработался коллективный иммунитет», в регионе необходимо «провакцинировать почти два миллиона жителей».

В настоящее время в Башкирии действуют новые правила посещения музеев, библиотек, концертных залов, театров, других заведений культуры, массовых физкультурных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях.

Жители региона могут посещать эти места только при наличии сертификатов о вакцинации, отрицательных результатов ПЦР-тестирования или же справки о наличии противопоказаний к вакцинации от коронавирусной инфекции.

С 29-го июня такое требование должно было распространиться на заведения сферы общепита и услуг, бани, сауны, фитнес-клубы, бассейны, санатории и курорты, студенческие общежития, а также на междугородние перевозки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)