В Башкирии 15-летний школьник спас тонущего ребенка

Руководство башкирского управления МЧС выразило благодарность 15-летнему школьнику, который спас в роднике тонущую пятилетнюю девочку. О происшествии со ссылкой на ведомство сообщает РИА Новости.

По информации издания, инцидент произошел в октябре на роднике "Красный ключ" Нуримановского района. В этот день по береговой зоне прогуливалась семья с маленькими детьми. В какой-то момент отец семейства с пятилетней дочерью встали на трубу, из которой выбивался мощный поток воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве водитель мусоровоза вытащил из огня женщину с детьми

"Мужчина поскользнулся на влажной поверхности и упал в воду, потянув за собой ребенка. Течение унесло мужчину далеко от места падения, а девочка оказалась ближе к берегу", - рассказали в региональном ведомстве.

Свидетелем происшествия стал проходивший мимо 15-летний школьник Никита Волков. Он вынес девочку на берег и передал матери. Как сообщили в башкирском МЧС, подросток учится в 20-й школе города Октябрьский, увлекается спортивным туризмом, показывает хорошие результаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Челябинске наградили школьника, спасшего тонувшего друга

"Управление МЧС по региону выражает благодарность Никите Волкову за смелые и решительные действия, проявленные при спасении ребенка на воде", - приводит сообщение республиканского МЧС РИА Новости.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии