В Башкирии начали возвращать на родину застрявших в России граждан Киргизии

Альберт Дзень/ТАСС

В Оренбургской области и в Башкортостане начали отправлять, застрявших в России, граждан Киргизии. Об этом сообщает «МИР 24».

Ранее ОТР сообщало о том, что в Ростовской области МЧС начало ликвидировать один из двух лагерей временного размещения мигрантов из Узбекистана. Со станции Лихая поезд увез в Ташкент 950 человек, но более 700 человек все еще ждут вывоза на родину.

Более сотни автобусов везут жителей республики до российско-казахстанской границы, откуда они смогут попасть на родину. Отмечается, что возвращения домой ждут около четырех тысяч граждан Киргизии.

«Поэтапно, за два дня планируем вывезти этих людей. В основном в дневное время по 20 – 30 автобусов. Будут проверки врачей до границы», - заявил чрезвычайный и полномочный посол Кыргызской Республики в Российской Федерации Аликбек Джекшенкулов.

Власти Башкортостана смогли разместить 240 мигрантов в спортзале. Помещение прогрели, собрали со всего района матрасы и выдали подушки с одеялами. Граждан Киргизии кормят три раза в день, но просят не выходить на улицу, чтобы «не принести инфекцию».

«Спасибо этому народу и администрации, что здесь нас кормят, поят, тепло здесь. Но в гостях хорошо, а дома лучше. Хотелось бы попасть домой побыстрее, вовремя», - рассказал Мирлан Орозалиев.

Всего в Башкортостане создано 12 пунктов временного размещения для мигрантов.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)