В Башкирии ожидают вторую волну паводка

Башкирии угрожает новая волна паводка. За последние сутки уровень воды в реках Белая и Дема поднялся более чем на метр. В зоне риска Уфа и Уфимский район.

Село Зубово этой весной уже затапливало. Под водой оказались первые этажи нескольких десятков домов и приусадебные участки. Сейчас вода уходит очень медленно. Передвигаться по улицам можно разве что на лодке или в высоких болотных сапогах. Жители говорят, что большая вода пришла в этот район впервые. Поэтому у большинства не было застраховано имущество. Сейчас каждый дом придется восстанавливать - для этого нужны сотни тысяч рублей.

Римма Гареева, жительница села: "Здесь мы живет уже шесть лет и первые раз вот такое. Оба мы с мужем бюджетники, очень сильно пострадали. все имущество насмарку".

Тимур Чужинов, житель села: "К сожалению, администрация сказала, что это не ЧС, поэтому выплат никто не получит. Председатель сказал: идите на субботник убирайте".

По данным МЧС, талые воды заливают сейчас несколько районов в Центральном и приволжском Федеральных округах. В 65 населенных пунктах затоплено более 350 жилых домов. Под водой оказались 114 мостов и 35 участков трасс.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии