В Башкирии пять человек погибли из-за утечки газа

Чиновникам и коммунальщикам в городе Бирске – это в Башкирии – грозят тюремные сроки в связи со смертью пяти жителей дома на улице Чеверева.

Сегодня, как сообщает наш корреспондент, их тела обнаружили соседи, которые почувствовали запах газа. А следственный комитет возбудил уголовное дело. На утечку газа жильцы начали жаловаться сразу же после новоселья в 2013 году. Жилье они получили по программе переселения из аварийного жилья.

"Было возбуждено уголовное дело по факту гибели пяти жителей города Бирска по признакам такого преступления, как причинение смерти по неосторожности двух и более лиц. Следователи проводят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех обстоятельств случившегося", – говорит Светлана Абрамова, официальный представитель Следственного управления СК РФ по республике Башкортостан.

В управляющей компании подтвердили, что получали жалобы на запах газа, но заявили, что всегда устраняли неисправности. Так это или нет, сейчас выясняют правоохранительные органы. Уголовное дело возбуждено по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)