• Главная
  • Новости
  • В Башкирии ребенка не отдают опекуну несмотря на решение суда

В Башкирии ребенка не отдают опекуну несмотря на решение суда

Суд Башкирии 2 июня 2017 года признал незаконным решение администрации Куюргазинского района об отказе Оксане Панковой в опекунстве над ее несовершеннолетней племянницей. Несмотря на это, отдел опеки Мелеузовского района, куда был передан ребенок, также отказал выдать ей ребенка. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Органы опеки считают, что ребенок находится в "социально опасном положении". Это мотивировано тем, что у супруга опекуна не погашена судимость. Однако суд установил, что такая мотивировка противоречит законодательству РФ и не соответствует обстоятельствам.

Суд также установил, что супруги Панковы являются для ребенка "эмоционально близкими, значимыми, главными взрослыми… поведение ребенка указало на привязанность девочки к Панковым и их детям". Все якобы неблагоприятные условия для проживания ребенка в семье, были признаны судом незаконными.

Но в семью Панковых девочка до сих пор вернуться  не может.

Дело осложнилось тем, что возвращение ребенка осложнено бюрократией. Куюргазинская опека передала ребенка другому органу опеки (Мелеузовского района). Это-то и послужило формальным основанием невозможности возврата ребенка.

По словам Оксаны Панковой, в настоящее время Мелеузовская администрация заявила о намерении в ближайшее время отправить ребенка в детский дом. Причины для нового отказа в установлении родственной опеки над ребенком новые опекуны не называют.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии