В Башкирии суд обязал чиновника восстановить замазанное им на мемориальной доске имя участника ВОВ

В Башкирии суд по требованию местного жителя обязал главу Бурзянского района восстановить имя участника Великой Отечественной войны на мемориальной доске, установленной в деревне Галиакберово. Ранее чиновник, считая, что носитель имени, не участвовал в войне, замазал его в списке и внес туда имя другого человека.

По сообщению ToDay News Ufa, в суд обратился сын участника Великой Отечественной войны. После смерти его отца его имя внесли в список «Они вернулись с победой» на мемориальной доске. В 2015 году новый глава района заявил, что мужчина не был участником войны и находился в это время в распоряжении начальника лагеря «Чебаркуль». Он замазал имя ветерана и внес в список другого участника войны, которого изначально забыли внести в список.

Мужчина просил восстановить имя его отца в администрациях, но получал отказы. Тогда он решил обратиться в Верховный суд республики. Суд на основе записи в книге «Они вернулись с победой» установил, что отец истца, родившийся в 1908 году, участвовал в Великой Отечественной войне и был награжден несколькими медалями. Главу сельского поселения обязали вернуть имя на мемориальную доску.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)