В Башкирии ввели ограничения в транспорте

Не во всех регионах к антиковидным ограничениям жители относятся с пониманием, передает ОТР. В Уфе задержали водителя маршрутки, который пытался организовать междугородние перевозки в обход QR кодов. В Башкирии сейчас действуют особые правила для пассажиров.

Теперь, чтобы купить билет и сесть в автобус, нужно предъявить кроме паспорта ещё и сертификат о сделанной прививке. Из-за нововведений в здании автовокзала в последние дни людей стало меньше, остались только привитые и переболевшие. Остальные пытаются уехать на частниках.

Там не так строго требуют маски и QR-коды, но есть проблемы с лицензиями на перевозки. И вот недалеко от вокзала Уфы одного такого водителя поймали автоинспекторы и Ростехнадзора. Автобус без опознавательных знаков ехал на выезд из города.

Елена Емельянова, кассир: «Я скачала сегодня на телефон себе программу «Считыватель QR-кодов», в него захожу. Если мне показывают на телефоне QR-код, я с этой программы считываю. Там все данные отображаются: фамилия, имя отчество, дата рождения, до какого числа действует прививка».

Александр Титлов, специалист-эксперт Роспотребнадзора: «Штрафы там КоАП, максимальный – 500 000 может быть на организацию, а на гражданина – до 15 000».

Наличие сертификатов о вакцинации Роспотребнадзор также проверяет у посетителей торговых центров, и культурно-развлекательных заведений Башкирии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Адольф Великолепный
Свободное перемещение по своей территории ограничивать нельзя по Конституции, в которой прописан приоритет прав человека дополнительно. Нарушение Конституции — это захват власти и очередной гос. переворот. Первые с применением армии были в 1991-1993-ем годах, а этот через финансируемые с ВОЗ и другими иностранными организациями. Медицинская диктатура, абсолютно незаконно.