Директора стройфирмы «Дортрансстрой» подозревают в том, что деньги он похитил во время прокладки участка трассы М-7 «Волга»

В Башкирии задержан бизнесмен, подозреваемый в краже 43 миллионов из бюджета

Полицейские задержали в Башкирии директора строительной компании ООО «Дортрансстрой» и трех его сообщников, которых подозревают в похищении 43 миллионов бюджетных рублей во время прокладки участка трассы М-7 «Волга».

Предполагаемых преступников уже доставили в Москву. Заказ на строительство дороги они получили по госконтракту и даже выполнили его, но с серьезными нарушениями. Экономили на всем - дорожное покрытие использовали самое дешевое и укладывали его меньше, чем нужно по нормам.

«В результате исследования проб дорожного покрытия выяснилось, что толщина полотна - в два раза меньше установленных госстандартом требований. При этом, заказчику были предоставлены фиктивные документы для оплаты в полном объеме и надлежащего качества, а полученные деньги переведены на счета подконтрольных фирм-однодневок и присвоены злоумышленниками», - заявил Андрей Пилипчук, официальный представитель МВД России.

Следователи нашли доказательства преступления во время обыска в офисе строительной фирмы и дома у ее руководителей. Возбуждено уголовное дело, обвиняемым грозит до 10 лет тюрьмы. 

Комментарии