В Башкирии задержан нетрезвый водитель школьного автобуса

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перевозил 15 детей

В Башкирии задержан нетрезвый водитель школьного автобуса. Об этом в своем блоге сообщил руководитель УГИБДД республики Динар Гильмутдинов.

"Вчера вечером на автодороге Самара-Уфа-Челябинск наши сотрудники остановили автобус "Пежо", перевозивший в салоне 15 детей. Ребята возвращались с молодежного турнира по хоккею из Туймазов в с. Чишмы. Автобусом управлял водитель, при проверке документов которого выяснилось, что не заполнен путевой лист. В ходе беседы инспекторы почувствовали запах алкоголя от водителя. Дальнейшее медицинское освидетельствование подтвердило опасения сотрудников", - сообщил Гильмутдинов.

Отмечается, что водитель признался в том, что накануне употреблял спиртосодержащий напиток. В отношении мужчины заведено дело об административном правонарушении.

"Сейчас проводится проверка по факту выпуска в рейс пьяного водителя, подвергшего опасности жизни детей. Кроме того, будет выясняться по какой причине организаторы, в данном случае - органы образования, не уведомили районное ГИБДД о предстоящей перевозке, не обеспечили проведение предрейсового медицинского освидетельствования, осмотра технического состояния автобуса", - добавил руководитель республиканского ГИБДД. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)