В Башкирии задержана владелица пансионата, где погибли 11 человек

В Башкирии следователи задержали владелицу пансионата для пожилых, где ночью в огне погибли 11 постояльцев, передает ОТР. Уголовным делом занимается Следственный комитет.

Подозреваемой вменяется причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. Пансионат работал легально, но лицензии на круглосуточное размещение людей у него не было.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ: «С подозреваемой проводятся следственные действия, по завершению которых будет решаться вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проводятся обыски по месту жительства подозреваемой, а также в органах местного самоуправления и в контролирующих органах».

Огонь вспыхнул в пансионате в селе Ишбулдино после полуночи. Пожарные извещатели сработали, но систем защиты в обычном деревянном доме с мансардой не было.

На момент прибытия спасателей помещение горело уже по всей площади. Спаслись пятеро. Сотруднице учреждения удалось эвакуировать через окно троих постояльцев, еще одна женщина выбралась из огня самостоятельно.

- Дым шел со стороны веранды. Пока я за 5 минут оделась, дошла до их дома, через дом, пламя покрыло весь дом. Та, которая в пансионате работает девчонка, она таскала больного. Только она говорит, дверь открыла, огонь полыхнулся в дом, - рассказывает женщина, ставшая очевидцем случившегося.

Власти Башкирии ввели в Абзелиловском районе, где расположен пансионат, режим чрезвычайной ситуации. Они обещают взять на себя расходы по похоронам погибших, а также оказать их родным материальную помощь.

В МЧС по Башкирии заявили, что не проверяли этот «Дом милосердия», просто не было оснований. Дом считался жилым, в категорию нежилого назначения он не переведен. А участок, на котором стояло здание, относится к землям для ведения личного подсобного хозяйства.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)