В Башкирии завершается сезон сбора липового мёда

У башкирских пчеловодов сезон сбора липового мёда. Пасечники спешат, чтобы успеть к открытию ярмарок на медовый спас, передает ОТР. По словам пчеловодов, в этом году из-за жаркого и ясного лета мёда получилось рекордное количество.

В среднем одна небольшая пасека собрала более 4 тонн. Всего в одном только Иглинском районе насчитывается более 800 пасек, а общее количество пчелосемей превышает 17 тысяч. Семьями работают здесь не только пчёлы, но и люди: секреты промысла передают из поколения в поколение.

Талха Галямов, пасечник деревни Весёлый: «Работаем мы семьёй: сын, сноха, внук, внучка. Они тоже кое-чем помогают. Если не с пчёлами, так в других хозяйственных делах».

Алина Галямова, пасечница деревни Весёлый: «Я с мужем здесь 14 лет, будет нынче в августе. Двое детей, тоже вот на пасеке, как и он. Как пешком ходить начали дети, так постоянно здесь».

Всего в этом году в одном лишь только Иглинском районе собрали более 250 тонн липового мёда. Впереди у пчеловодов сезон сбора гречишного мёда, а также подсолнечного и разнотравного.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)