На дороге постоянно дежурят 20—25 человек
  • Главная
  • Новости
  • В Башкирии жители деревень перекрыли движение разбивающим дорогу лесовозам

В Башкирии жители деревень перекрыли движение разбивающим дорогу лесовозам

Фото: Proural.info

В Нуримановском районе Республики Башкортостан жители деревень Сарва, Первомайск, Вознесенское и Терекла, численность населения которых около 700 человек, перекрыли дорогу и не дают проезжать по ней грузовикам-лесовозам. Об этом пишет портал Proural.

В районе работает уфимский деревоперерабатывающий завод Kronospan, и, по словам местных жителей, лесовозы предприятия разбили единственную дорогу, связывающую их с райцентром.

"Участок дороги Вознесенское — Терекла — Сарва протяженностью 12 километров никто не делает. Большая его часть проходит по заболоченной местности, существующая насыпь практически чисто земляная, без каменной основы, а участок Терекла — Сарва протяженностью более 4 километров по болоту лежит на бревнах, которые еще пленные немцы после войны укладывали, — заявили они. — Легковой транспорт проехать не может. Население не может выехать из вышеуказанных деревень ни в больницу, ни за лекарствами, ни за продуктами, никуда! Живем, как в гетто!", - рассказали жители деревень.

Издание "Медиакорсеть" сообщило, что подрядчик не может отремонтировать дорогу из-за перегруза лесовозов. Дорога приходит в негодность спустя несколько часов после работ.

4 июля жители перекрыли трассу и запретили проезд грузовым машинам, требуя немедленно отремонтировать дорогу. На дороге постоянно дежурят 20—25 человек, которые не покидают ее даже ночью.

Помимо ремонта дороги жители требуют у местных властей запретить вырубку липы по всей республике и обязать завод высадить новые липы взамен срубленных. Из-за вырубки этой породы дерева страдает бизнес местных пчеловодов, которые производят мед под брендом "Башкирский мед".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии