• Главная
  • Новости
  • В башкирском Салавате завершается модернизация нефтехимического завода

В башкирском Салавате завершается модернизация нефтехимического завода

В башкирском городе Салават завершается модернизация главного нефтехимического завода. Там достраивают Комплекс каталитического крекинга - это установка по переработке нефти.

Работу на новом объекте получат более 150 горожан. Производительность установки в три раза выше обычного за счет использования современных катализаторов. Комплекс начали строить еще 6 лет назад. Сейчас полностью готов основной блок, где и будет перерабатываться нефть.

Антон Харитонов, главный специалист управления капитального строительства нефтеперерабатывающего завода: "Реактогенераторный блок - это сердце самой установки каталитического крекинга. Отсюда мы получаем уже в дальнейшем бензин и сжиженный углеводородный газ, который пойдет на переработку, очистку и так далее".

В проект по переработке сырья руководство НПЗ вложило более 55 миллиардов рублей. Сейчас строительство вышло на финишную прямую - рабочие возводят вспомогательные конструкции вокруг основного блока переработки. Планируется, что комплекс начнет работу через полтора года.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии