В Башкирии стартовал проект по трудоустройству инвалидов

В Уфе несколько инвалидов пройдут собеседование с психологами. В республике стартовал пилотный проект по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

В Башкирии работает только пятая часть жителей с проблемами со здоровьем. Социологи провели опрос и выяснили, что инвалиды не готовы идти в центры занятости: стесняются предлагать свои услуги или не верят, что им помогут. Тогда и появился этот проект. Сначала с соискателем работают психологи, затем специалисты ищут подходящие вакансии. При необходимости готовят коллектив предприятия, а также консультируют трудоустроенного, как поступать в разных ситуациях. Те, кто воспользовался такой помощью, остались довольны.

Евгений Зотов, сотрудник предприятия: "Это реальная возможность как-то пристроиться, изменить свою жизнь людям. Много таких. В планах много там... и для колясочников. Здесь, в принципе, и колясочники могут выполнять какую-то работу. Ну это... индивидуально к каждому подход".

Евгений работает в мастерской по производству упаковки. Говорит, что на это предприятие нанимают только людей с ограниченными возможностями. Готовы их брать на работу и в обычных компаниях. До конца года по пилотному проекту правительство Башкирии и Роструд намерены трудоустроить 5 тысяч инвалидов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии