В Башкортостане в разгаре кумысный сезон

В Башкортостане в разгаре кумысный сезон | Новости | ОТР

В промышленных масштабах его производят на современном оборудовании, с обязательной лабораторной проверкой качества молока

2020-08-14T12:45:00+03:00
В Башкортостане в разгаре кумысный сезон
В Бразилии открыли памятник жертвам пандемии
В Ивановской области спустя 30 лет заработала Санавиация для перевозки тяжелых пациентов
Новые сорта. В Кабардино-Балкарии собирают «горный» картофель
На юге России 50 всадников пройдут по местам «боевой славы»
Падали замертво: в Саратовской области произошла массовая гибель ворон
В Петербурге обнаружили свалку с отходами на берегу Финского залива
В Крыму чрезвычайная пожароопасность объявлена почти во всех районах
Начало или продолжение? В некоторых регионах школьников снова переводят на дистанционное обучение
Вторая волна? В России зафиксировали самое большое с июня число случаев заражения коронавирусом
Новости, 21.09.2020, 15:00. Полный выпуск

В Башкирии в разгаре сезона кумыса. В республике производством национального напитка из кобыльего молока занимаются как крупные хозяйства, так и небольшие фермерские, передает ОТР.

В каждом районе он имеет разный вкус. Он зависит, прежде всего, от травы, которой питается кобыла. Многие готовят напиток по старинным рецептам в деревянной липовой бочке. Срок годности такого кумыса - пять дней. В промышленных масштабах его производят на современном оборудовании, с обязательной лабораторной проверкой качества молока.

«Оборудование нового образца чем отличается? Чистотой производства. Там идет усиленный контроль качества. Оборудование полностью очищает молоко, придает легкий и мягкий вкус продукта», - рассказал директор ООО «Башкирский кумыс» Рушан Набиуллин.

Кроме того, использование современных технологий позволяет увеличить срок годности напитка, тем самым, открываются возможности для расширения рынка сбыта. Также на производстве осваивают новые продукты на основе кумыса - айран, йогурты и многое другое.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)