В Башкортостане в разгаре кумысный сезон
В Башкирии в разгаре сезона кумыса. В республике производством национального напитка из кобыльего молока занимаются как крупные хозяйства, так и небольшие фермерские, передает ОТР. В каждом районе он имеет разный вкус. Он зависит, прежде всего, от травы, которой питается кобыла. Многие готовят напиток по старинным рецептам в деревянной липовой бочке. Срок годности такого кумыса - пять дней. В промышленных масштабах его производят на современном оборудовании, с обязательной лабораторной проверкой качества молока. «Оборудование нового образца чем отличается? Чистотой производства. Там идет усиленный контроль качества. Оборудование полностью очищает молоко, придает легкий и мягкий вкус продукта», - рассказал директор ООО «Башкирский кумыс» Рушан Набиуллин. Кроме того, использование современных технологий позволяет увеличить срок годности напитка, тем самым, открываются возможности для расширения рынка сбыта. Также на производстве осваивают новые продукты на основе кумыса - айран, йогурты и многое другое.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Башкортостане в разгаре кумысный сезон
В Башкирии в разгаре сезона кумыса. В республике производством национального напитка из кобыльего молока занимаются как крупные хозяйства, так и небольшие фермерские, передает ОТР. В каждом районе он имеет разный вкус. Он зависит, прежде всего, от травы, которой питается кобыла. Многие готовят напиток по старинным рецептам в деревянной липовой бочке. Срок годности такого кумыса - пять дней. В промышленных масштабах его производят на современном оборудовании, с обязательной лабораторной проверкой качества молока. «Оборудование нового образца чем отличается? Чистотой производства. Там идет усиленный контроль качества. Оборудование полностью очищает молоко, придает легкий и мягкий вкус продукта», - рассказал директор ООО «Башкирский кумыс» Рушан Набиуллин. Кроме того, использование современных технологий позволяет увеличить срок годности напитка, тем самым, открываются возможности для расширения рынка сбыта. Также на производстве осваивают новые продукты на основе кумыса - айран, йогурты и многое другое.
В Башкирии в разгаре сезона кумыса. В республике производством национального напитка из кобыльего молока занимаются как крупные хозяйства, так и небольшие фермерские, передает ОТР. В каждом районе он имеет разный вкус. Он зависит, прежде всего, от травы, которой питается кобыла. Многие готовят напиток по старинным рецептам в деревянной липовой бочке. Срок годности такого кумыса - пять дней. В промышленных масштабах его производят на современном оборудовании, с обязательной лабораторной проверкой качества молока. «Оборудование нового образца чем отличается? Чистотой производства. Там идет усиленный контроль качества. Оборудование полностью очищает молоко, придает легкий и мягкий вкус продукта», - рассказал директор ООО «Башкирский кумыс» Рушан Набиуллин. Кроме того, использование современных технологий позволяет увеличить срок годности напитка, тем самым, открываются возможности для расширения рынка сбыта. Также на производстве осваивают новые продукты на основе кумыса - айран, йогурты и многое другое.