В Байкальске заработал цех по переработке дикорастущих трав, грибов и ягод

Сегодня в Байкальске на предприятии «Травы Байкала» после ремонта открылся цех по переработке дикорастущих трав, грибов и ягод, передает ОТР.

Компания получила грант на 10 миллионов рублей от регионального Министерства сельского хозяйства. На эти деньги предприятие закупило сушильное оборудование, специальный фильтр, пресс для ягод и аппараты для контроля качества готовой продукции. Это позволит расширить производство, взять в штат новых сотрудников, а также увеличить объём закупок и заготовку на 10 процентов.

Павел Хорошутин, генеральный директор ООО «Травы Байкала»: «Бизнес глобализируется все меньше сегмента малой торговли. Все больше рынка уходит к большим ритейлерам, а большие ритейлы требуют поставщиков с большими возможностями».

Людмила Хорошутина, главный технолог ООО «Травы Байкала»: «Сегодня у нас куплено 5 единиц оборудования, которые помогут нам сделать инновационные продукты... Мы за сутки например производим 600 кг продукции, то здесь мы можем уже 2 тонны продукции».

Предприятие работает на рынке уже 30 лет. Там перерабатывают и продают травяные чаи, и растительные экстракты. Всего в ассортименте 500 наименований продукции.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непут
Если бы это была советская артель или кооператив, куда местные бы сдавали грибы и ягоды, а так придёт кулак мироед и будет грабить, а в худшем случае опять всё вывезут в Рейх эшелонами.