В беде не бросят. Российские психологи бесплатно помогут белорусам

Валерий Шарифулин/ТАСС

Российские психологи готовы оказать бесплатную помощь гражданам Белоруссии, которые столкнулись с психологическими проблемами на фоне ситуации в стране. Об этом пишет «Газета.ру».

Преподаватель департамента психологии факультета социальных наук ВШЭ Анна Край предложила в первую очередь оказать бесплатную консультацию тем, кто оказался в центре событий.

По её словам, кризисные события в Белоруссии «обостряют потребность» в помощи психологов.

Свою помощь жителям республики предложила и психолог Мария Серебрякова. Однако она отметила, что пока готова предоставить только экстренную психологическую поддержку.

«Вы сможете быть выслушанными, разделить свою боль, оценить свое состояние, попробовать найти опоры для того, чтобы выдерживать происходящее и минимизировать последствия для психики», - обратилась Серебрякова к белорусам.

Напомним, с 9 августа в Белоруссии проходят митинги и акции протеста против оглашения результатов выборов президента. Согласно предварительным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, а его конкурент Светлана Тихановская – 10,9%.

В ходе митингов полиция и внутренние войска применяли против граждан светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули.

По данным МВД, всего задержано 6,7 тыс. человек. В больницах находятся более 250 пострадавших, один человек погиб.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)