В Бельгии сотрудники транспортных компаний начали серию забастовок

В Бельгии в понедельник сотрудники транспортных компаний начали серию забастовок. Профсоюзы выступают против планов правительства сократить зарплаты госслужащих и урезать социальные выплаты. 

Начались сбои в расписании авиарейсов, полностью остановился порт Антверпена,  второй по объему перевозки пассажиров и грузов в Европе после Роттердама. В результате забастовки железнодорожников, по всей Бельгии не ходят поезда. А на центральном вокзале Антверпена, по словам пассажиров, царит полный хаос.  

"Я пыталась получить от сотрудников вокзала хотя бы какую-то информацию. Но ни на информационных табло, ни в офисах никто ничего не знает. Я надеялась, что будут отправлены хотя бы несколько поездов, но потом поняла - сегодня никуда ничего не поедет", - делится одна из пассажиров.

По предварительным подсчетам, убытки системы транспорта Бельгии от сегодняшней забастовки могут достичь десятков миллионов евро. А профсоюзы уже предупредили правительство - если оно все-таки решит поднять пенсионный возраст на два года, до 67 лет, то уже 15 декабря в стране будет объявлена общенациональная акция протеста.  


Комментарии