В Белгороде открылся гастрономический фестиваль вареников
Целая улица вареников появилась в центре Белгорода. В городе развернулся гастрономический фестиваль, посвящённый традиционному блюду юга России, передает ОТР. За день там слепили больше 200 000 вареников. Гости фестиваля в корне меняют свои представления о привычном блюде. В этом году вареники готовят по рецептам всех российских регионов, но разнообразия хватает и внутри области. У каждого района своей особенный вареник. Например, белоснежные — с тестом из пищевого мела и начинкой из сыра рикотта — лепят в столице области. С тёртой грушей — готовят в Борисовке, с рыбой и чечевицей — в Старом Осколе. Ну а те, кто устал есть вареники, мог с ними ещё и потанцевать. Яблоко и Вареник из Корочи: «Почему вареник вместе с яблоком , что вас связывает? А потому что яблоко это бренд Карачанского района, вареники карачанские — самые лучшие на всей земле. Вы можете к нам зайти и сами в этом убедиться. Потому что под Старый Новый год принято гадать на вареники с яблоками, какое яблоко попадется — такой и будет суженный-ряженый». Фестиваль вареников Белгород принимает уже в шестой раз. В прошлом году он завоевал гран-при национальной премии в области туризма Russian Event Awards.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Белгороде открылся гастрономический фестиваль вареников
Целая улица вареников появилась в центре Белгорода. В городе развернулся гастрономический фестиваль, посвящённый традиционному блюду юга России, передает ОТР. За день там слепили больше 200 000 вареников. Гости фестиваля в корне меняют свои представления о привычном блюде. В этом году вареники готовят по рецептам всех российских регионов, но разнообразия хватает и внутри области. У каждого района своей особенный вареник. Например, белоснежные — с тестом из пищевого мела и начинкой из сыра рикотта — лепят в столице области. С тёртой грушей — готовят в Борисовке, с рыбой и чечевицей — в Старом Осколе. Ну а те, кто устал есть вареники, мог с ними ещё и потанцевать. Яблоко и Вареник из Корочи: «Почему вареник вместе с яблоком , что вас связывает? А потому что яблоко это бренд Карачанского района, вареники карачанские — самые лучшие на всей земле. Вы можете к нам зайти и сами в этом убедиться. Потому что под Старый Новый год принято гадать на вареники с яблоками, какое яблоко попадется — такой и будет суженный-ряженый». Фестиваль вареников Белгород принимает уже в шестой раз. В прошлом году он завоевал гран-при национальной премии в области туризма Russian Event Awards.
Целая улица вареников появилась в центре Белгорода. В городе развернулся гастрономический фестиваль, посвящённый традиционному блюду юга России, передает ОТР. За день там слепили больше 200 000 вареников. Гости фестиваля в корне меняют свои представления о привычном блюде. В этом году вареники готовят по рецептам всех российских регионов, но разнообразия хватает и внутри области. У каждого района своей особенный вареник. Например, белоснежные — с тестом из пищевого мела и начинкой из сыра рикотта — лепят в столице области. С тёртой грушей — готовят в Борисовке, с рыбой и чечевицей — в Старом Осколе. Ну а те, кто устал есть вареники, мог с ними ещё и потанцевать. Яблоко и Вареник из Корочи: «Почему вареник вместе с яблоком , что вас связывает? А потому что яблоко это бренд Карачанского района, вареники карачанские — самые лучшие на всей земле. Вы можете к нам зайти и сами в этом убедиться. Потому что под Старый Новый год принято гадать на вареники с яблоками, какое яблоко попадется — такой и будет суженный-ряженый». Фестиваль вареников Белгород принимает уже в шестой раз. В прошлом году он завоевал гран-при национальной премии в области туризма Russian Event Awards.