В Белгороде прошло торжественное открытие спортивной арены

В Белгороде торжественно открыли самую большую арену Черноземья, передает ОТР. Из-за ковидных ограничений на красочную церемонию с участием детских коллективов пригласили всего 2000 гостей, по большей части многодетные семьи. Всего спортивный комплекс, его начали строить ещё шесть лет назад, вмещает 10 тысяч зрителей.

Арена станет домашним стадионом для волейбольной команды «Белогорье». Спортивное сооружение многофункциональное. На пяти этажах универсальные тренировочные пространства, пресс-центр, фудкорт, музей спорта и зал для фитнеса. Арена может принимать соревнования самого высокого уровня по разным видам спорта от волейбола до бокса и художественной гимнастики. Только в этом году в плане более сотни спортивных мероприятий.

Сергей Тетюхин, бывший член сборной России по волейболу: «Аналогов там по России, на самом деле, не очень много, потому что огромная площадь. Он может трансформироваться для разных видов спорта. Это очень круто, на самом деле».

Но на арене будут проходить не только спортивные мероприятия. В пятницу там вручили премию Паралимпийского комитета России, а в субботу будет рок-концерт.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)