В Белгороде рядом с захваченным банком эвакуировали школу и детсад

В заложниках у злоумышленника находятся 3 человека – управляющей отделения, кассир-операционист и уборщица

Полиция оцепила близлежащий район вокруг захваченного банка "Западный" в Белгороде. Уже эвакуированы школа и детский сад, которые находятся рядом. Об этом сообщает Интерфакс.

Движение автотранспорта в районе перекрыто, сотрудники МВД организовали объездные маршруты. На место происшествия приехал начальник управления регионального МВД Виктор Пестерев. Также к месту происшествия стянуты экстренные службы города.

Ранее появилась информация о том, что мужчина, по предварительным данным, вооруженный охотничьим оружием, проник в помещение банка "Западный", взял его в заложники и потребовал заплатить ему 25 миллионов рублей. По данным МВД, в помещении банка находятся три человека. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах, однако, сообщает, что в здании находятся около 10 человек. Сегодня также стало известно, что Центробанк отозвал лицензию у ОАО "Банк "Западный".

Life News передает, что отделение захватил 46-летний Александр Вдовин, который является держателем векселей на сумму в 23 миллиона рублей. "Я решаю вопрос с людьми -здесь нет никакой эскалации и нет никакого насилия, - сказал своему другу захватчик в прямом эфире телеканала. - Мы решаем вопрос с сотрудниками банка". 

"Может, он погорячился и в состоянии аффекта сейчас сделал глупость - я еду до места. Дайте мне возможность с ним поговорить, мне нужно полчаса времени, я думаю, что будет нормально, и он сдастся работникам полиции. Он толковый и рассудительный, и просто он принял такое решение, - говорит Геннадий Вичерка. - Мы вместе учились в техникуме и до сих пор дружим, четыре дня назад мы были на кладбище и вспоминали друга, который умер 25 лет назад, и говорили только о том, что быстро уходят друзья из этой жизни. Ничто не предвещало этой ситуации. Дайте мне человека, который бы меня с ним соединил, поговорите с теми, кто принимает соответствующие решения. Александр, может быть, занял такие деньги у кого-то и оставлять двоих детей в этом мире не будет. Он меня послушает", - считает близкий друг Александра Геннадий Вичерка, который, с разрешения Вдовина, зашел для переговоров в здание банка. Сообщается также, что Вдовин захватил банк без сообщников. В заложниках у него находятся 3 человека – управляющей отделения, кассир-операционист и уборщица.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)