В Белгороде следователи проверяют информацию о гибели ребенка из-за неправильного лечения

В Белгородской области следователи начали проверку информации о смерти восьмилетнего пациента одной из больниц областного центра из-за неправильно поставленного диагноза и ошибочного лечения, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

«В ходе мониторинга сети интернет выявлена публикация о том, что восьмилетнему мальчику, попавшему в больницу, продолжительное время не был поставлен диагноз, медицинская помощь оказывалась ненадлежащим образом, в результате чего 6 сентября ребенок скончался», - говорится в сообщении.

Информация о гибели ребенка появилась в телеграм-канале «Белгород №1». Местная жительница Екатерина Перемышлева рассказала, что ее сын заболел в начале августа, врачи прописали ему обезболивающий препарат. Мальчику стало лучше, но вскоре его состояние ухудшилось: поднялась температура, на теле появилась сыпь. Его положили в инфекционную больницу, где на протяжении трех недель врачи не могли поставить ему диагноз. Позднее ребенка перевели в областную больницу, там врачи заявили, что у мальчика – синдром Лайелла (тяжелый вариант аллергического буллезного дерматита), который вызвал анальгетик. В начале сентября у ребенка случилось четыре сердечных приступа, один из них якобы стал причиной его смерти.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Оксана
Шакалы угробили ребенка,совсем беспредел поощеряемый белгородским здравоохранением