В Белгородской области Всероссийское общество слепых открыло новое производство

В городе Валуйки Белгородской области на предприятии Всероссийского общества слепых открылось новое производство - здесь начали выпускать дорожные знаки.  

Предприятие пока небольшое, работают восемь человек. Обязанности несложные: сотрудники прессуют металлическую основу, вырезают из нее нужную форму, сверху обклеивают пленкой с уже напечатанным рисунком. Первые заказы предприятию сделали местные коммунальщики. Руководство завода вместе с городским обществом слепых уже ищет новых партнеров. Предприятие может производить не только дорожные знаки, но и аншлаги, информационные и рекламные щиты. 

"Реабилитация, адаптация инвалидов по зрению средствами труда - это основное. Потому что труд - это занятость, это источник жизни человека. Пенсии у нас не высокие, а люди молодые, среднего возраста. Хотят жить. Семьи есть, дети", - говорит Юрий Чумаченко, председатель Валуйской организации Всероссийского общества слепых.

Основной наплыв заказов здесь ждут весной, когда в регионе начнется ремонт дорог. Но уже сейчас на дорогах Валуйска можно увидеть первые знаки, сделанные сотрудниками предприятия.  



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии