В Белгородской области таможенники ликвидировали пробку на границе с Украиной

Таможенники в Белгородской области таможенники сегодня сообщили, что многокилометровые пробки из грузовых машин на пункте пропуска Нехотеевка на границе с Украиной ликвидированы.  

Проблемы с пересечением границы там начались еще неделю назад - украинская сторона ограничила пропуск машин в обе стороны почти в три раза, до максимум 50 грузовиков за день. Фуры и легковой транспорт стояли в очередях по несколько суток. Накануне очередь на границе растянулась на 2 километра, заблокированными оказались более 100 большегрузных и легковых автомобилей. При этом пункт пропуска на Украине все это время оставался практически пустым. 

"Были предприняты меры, для того, чтобы встретиться на нейтральной полосе с украинской стороной. Если по линии таможенных органов вопросов никаких нет, то, к сожалению, украинская сторона, пограничники, на встречу даже не пришли", - говорит  первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Игорь Алейников.

Напомним, 16 марта вступило в силу постановление кабинета министров Украины о временном ограничении работы пунктов пропуска для граждан России, которые живут в приграничных регионах. Теперь пересекать границу россияне смогут только через международные пункты пропуска. Однако белгородская Нехотеевка в этот список входит, поэтому нет никаких гарантий, что проблемы на границе не возникнуть вновь.  

Комментарии