Как объяснили в ГИБДД, связано это с тем, что номера с 31 регионом закончились
  • Главная
  • Новости
  • В Белгородской области начали выдавать автомобильные госномера с крымским регионом

В Белгородской области начали выдавать автомобильные госномера с крымским регионом

Как объяснили в ГИБДД, связано это с тем, что номера с 31 регионом закончились. А поскольку с 2013 года регистрировать машину можно в любом субъекте страны, то это не противоречит закону. Правда, желающих получить 82 номер вместо 31-го пока немного. Белгородские автовладельцы опасаются, что крымский знак может привести к неприятностям на границе с Украиной или Евросоюзом.

Игорь Гайдуков, автовладелец: "Ну я ни в коем случаи не хотел бы 82 номер, поэтому я свои старые номера с предыдущей машины оставил на хранение".

Егор Мещеряков, автовладелец: "Не расстраивает никак. Крымские номера, чем они хуже белгородских!? Такое решение приняли. Значит это правильное решение. Значит это законно все и будем ездить".

Выдавать крымские номера в других регионах - это инициатива Главного Управления по обеспечению безопасности дорожного движения. Номера с кодом 82 сегодня можно получить в Кемеровской, Оренбургской и Ростовской областях. Связано это с тем, что в этих регионах тоже закончились собственные номерные знаки. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии