В Белгородской области ветеран ВОВ Устин Калуцкий решил жилищный вопрос после 10 лет ожидания

В Белгородской области ветеран ВОВ Устин Калуцкий решил жилищный вопрос после 10 лет ожидания
Пострадавшим от наводнения в Приангарье выдано четыре тысячи свидетельств на жильё
Новости, 20.09.2019, 14:00. Полный выпуск
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Минобороны заявило о надежной защите Калининградской области от любых атак
Новые «зеленые» автобусы вышли на улицы Челябинска
В Находку прибыл конвой с напавшими на российских пограничников северокорейскими браконьерами
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
В колонии под Иркутском проходит проверка после публикации в интернете видео со стриптизом
В Госдуму внесли законопроект о горячем питании для учеников младших классов
Власти Башкирии оценивают урон от ураганного ветра

В Белгородской области ветеран Великой Отечественной войны Устин Калуцкий после 10 лет ожидания решил жилищный вопрос. Чиновники пообещали выделить ему именную субсидию на улучшение жилищных условий.

Ветеран великой отечественной Устин Калуцкий живет один, хотя дети и внуки зовут к себе. Фронтовик боится, что будет молодым в тягость, поэтому переезжать не хочет. В его доме стены уже плохо держат тепло, протекает крыша, вываливаются оконные рамы.

89-летний ветеран давно мечтает о собственном благоустроенном жилье. По закону ему положена адресная субсидия, которую он должен потратить на покупку дома или квартиры. В администрации Новооскольского района решить вопрос готовы, но только если Устин Павлович напишет заявление о постановке на учет, а специальная комиссия подтвердит, что он нуждается в улучшении жилищных условий. Таков порядок, говорят чиновники. Они много раз предлагали ветерану написать заявление, но тот наотрез отказывался.

Ольга Попова, первый замглавы администрации Новооскольского района: "Мы хотели подключить детей, чтобы дети его помогли с Устином Павловичем решить этот вопрос. Но, к сожалению, от детей мы ответа не получили".

На предложения властей Устин Павлович каждый раз отвечал, что - поскольку он фронтовик - государство должно решить его жилищный вопрос без всяких заявлений. Уговорить его было сложно: родственники говорят, Калуцкий - человек принципиальный и упрямый, недаром во время войны до Берлина дошел. Переубедили Устина Павловича журналисты - к принципиальному ветерану начали приезжать представители разных средств массовой информации. Они и уговорили пройти жилищную комиссию.

Валентина Кучерявенко, председатель жилищной комиссии при администрации Новооскольского района: "Комиссия решила: на основании всех перечисленных недостатков домовладение не соответствует всем требованиям и не является пригодным для проживания".

После обследования дома ветеран все-таки написал заявление о постановке в очередь. Ждать он будет недолго, пообещали в региональном министерстве социальной защиты. Скорее всего, Устин Павлович получит именную субсидию на покупку квартиры или дома еще до Нового года.

По последним данным, в улучшении жилищных условий в России нуждаются больше 15 тысяч ветеранов Великой отечественной войны. В 2015 на эти цели федеральный бюджет выделил 12,5 миллиардов рублей. Полностью решить вопрос правительство планирует в ближайшие 5 лет. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)