В Белгородской области арестовали руководителя компании, строившей дорогу в Орле

Его обвиняют в растрате почти 180 миллионов рублей, передает ОТР. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. По версии прокуратуры, вместо ремонта предприниматель с подельниками покупал дорогие иномарки и выводил деньги в фирмы-однодневки.

Также следователи изъяли документы в офисах подрядчика в Орле. Красный мост - это двухпролётная переправа через Оку. С февраля она закрыта, а с мая там прекратились все работы. По словам жителей Орла, мост выглядит как после обстрела. Уже восемь месяцев весь город стоит в автомобильных пробках.

Светлана Симакова, жительница Орла: «Ну то, что перекрыли Красный мост, это очень, конечно, неудобно. Я вожу ребёнка в школу, как раз проезжаю через мост, который теперь в объезд. Это мост Дружбы, и там теперь пробки, просто невозможно, особенно вот с утра, когда ребёнок в школу едет, и вечером. Ну, примерно раза в четыре мы тратим больше времени на эту поездку».

Мост Дружбы в Орле этот же подрядчик сдал в эксплуатацию в августе прошлого года, на три месяца раньше срока. Годом позже после жалоб горожан инженерные службы выяснили: швы были заделаны плохо. Поэтому автомобили ездят по переправе как по стиральной доске.

Следствие выяснило: при ремонте этого моста Евгений Подрезов похитил ещё 1,5 млн рублей.

Материал опубликовала: Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)