В Белгородской области опубликуют документы о преступлениях нацистов

В документах есть свидетельства расстрела молодого человека по причине, что он инвалид
ITAR-TASS

В Белгородской области опубликуют около 600 документов о преступлениях нацистов в 1941-1943 годах, пишет РИА Новости. Они будут опубликованы в рамках проекта «Без срока давности».

Сообщается, что среди них находятся «акты ущерба и зверств» в сельских советах и районах Белгородской области. Советскими солдатами во время освобождения области был произведен подсчет нанесенного нацистами ущерба.

Кроме того, были зафиксированы показания жителей, находящихся в оккупации. Они сообщили о том, сколько человек было «убито, расстреляно, изнасиловано, закопано живьем, повешено».

Как сообщил начальник управления по делам архивов Белгородской области Павел Субботин, в документах есть свидетельства расстрела молодого человека по причине, что он инвалид. Кроме того, там сообщается об убийстве человека с психическим заболеванием и об издевательстве над детьми в присутствии их родителей.

«Расстрел на льду реки Оскол горожан города Новый Оскол длился пять часов. Пять часов расстреливали людей», - рассказал Субботин.

По его словам, эти документы соберут в книгу, которая будет посвящена оккупационной политике на территории области.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)