В Белгородской области прошел фестиваль исторической реконструкции

В Белгородской области прошел фестиваль исторической реконструкции
Вернувшийся из космоса робот FEDOR не смог включиться
Новости, 17.09.2019, 14:00. Полный выпуск
В индонезийском Пеканбару из-за смога закрыты школы
Беспорядки в Гаити привели к гибели человека
В Новосибирске продаётся старое колесо обозрения
Власти Ангарска оперативно ликвидируют последствия взрыва
Новости, 17.09.2019, 13:00. Полный выпуск
Театру имени Волкова в Ярославле присвоили статус особо ценного объекта культуры
Жители четырех пострадавших от наводнения районов Приморья до сих пор не получили компенсации
Минфин разработает поправки в законодательство о системе негосударственного пенсионного обеспечения

В Белгородской области завершились рыцарские бои. За три дня фестиваля исторической реконструкции «Белый город» зрителям удалось посмотреть конкурс доспехов, турнир лучников. На ярмарке ремесел можно было купить изделия из меха и кожи, а в таверне попробовать блюда по старинным рецептам.

В этом рыцарском турнире две команды пошли в атаку друг на друга. Задача - повалить соперника на землю.

Любая историческая реконструкция - это точность во всем. Одежда, доспехи, оружие, даже посуда - как в средние века.

Олег Белов, участник исторического клуба «Летопись»: «Это полное восстановление, полная реконструкция доспехов тех лет. Золотоордынский воин 1375 - 1380 годов. Это воины, которые противостояли нашим полкам на Куликовской битве».

Каждый из этих ребят может не только мечом на ристалище размахивать, но и написать научный реферат или даже диссертацию. Готовясь к фестивалю, участники изучают горы исторической литературы.

Доспехи участников турнира весят от 15 до 25 килограммов. Чтобы сражаться на ристалище в жару под 40 градусов нужна и сила, и выносливость. Для безопасности оружие специально затупляют. Но удар даже тупым мечом - ощущение не из приятных.

«Травмы быть могут, но, если, только по мелочам. Потому что ребята железные не только снаружи, но и внутри»,  - рассказывает фельдшер Сергей Деревянко.

В этом году фестиваль исторической реконструкции «Белый город 2013» собрал почти две сотни энтузиастов со всей России. Многие из них приехали с маленькими детьми, напрочь забыв о благах цивилизации.

Даниил Юдин, участник исторического клуба «Аскалон»: «И мы счастливы, что здесь находимся. Потому что на самом деле, где, как не здесь они смогут обрести здоровое тело и крепкий дух».

Тот, кто, всерьез занялся исторической реконструкцией, уже без нее не сможет. В этом абсолютно уверены все участники фестиваля «Белый город». Доблесть и честь. Добро и справедливость. Постулаты воинов 13 века и через восемь столетий остались неизменны.

Исторические реконструкции боевых сражений стали популярными в России около тридцати лет назад. Рыцарские фестивали и массовые турниры проводят, в основном, специализированные клубы. Самые известные реконструкции - это Бородинская и Грюнвальдская битвы, Куликовское сражение. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)