В Белгородской области тестируют электронные больничные

В Белгородской области готовятся к переходу на электронные больничные. В эксперименте принимают участие пока только одна больница и одна поликлиника.

Суть проекта проста - максимально быстро сообщить работодателю о том, что сотрудник заболел. При этом доставляя как можно меньше неудобств самому больному. Все данные пациента хранятся в компьютере, поэтому бухгалтерия получит документ из больницы по защищенным каналам электронной связи.

Елена Жигулина, замглавврача горбольница №2 г. Белгород: "Пациенту не нужно будет по получению листка о нетрудоспособности бежать в свою бухгалтерию, чтобы ему денежные средства рассчитали и начислили вовремя в зарплату или в аванс".

Белгородская область стала участником эксперимента благодаря наличию единой информационной сети, которая связывает все медучреждения региона. Медкарты пациентов там составляют в электронном виде, и эту информацию может получить каждый доктор. Такие сети есть еще в 18 российских регионах, там ставят аналогичный опыт. Если проект докажет эффективность, электронный больничный внедрят по всей стране. 

Комментарии