Оснащение школьных автобусов тахографами, а также системой ГЛОНАСС или GPS осуществляется в целях повышения безопасности

В Белгородской области запретят детям проезд в автобусах без ГЛОНАСС

Управление информационных технологий и связи Администрации Губернатора Белгородской области сообщило о вступлении в силу новых требований безопасности, которые предъявляются к транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки детей.

С 22 июня 2014 года запрещаются организованные перевозки детей транспортными средствами, не оснащенными аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, отмечает "Без формата. Старый Оскол".

Также отмечается, что к управлению автобусом допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории "Д" не менее 1 года. Перевозка детей в ночное время (с 23 часов до 6 часов) не допускается.

Оснащение школьных автобусов тахографами, а также системой ГЛОНАСС/GPS осуществляется в целях повышения безопасности и контроля за маршрутом движения, оперативного и своевременного информирования о нештатных ситуациях или авариях на дорогах. Устанавливать тахограф может только мастерская, имеющая лицензию, выданную ФСБ России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии