• Главная
  • Новости
  • В Белграде завершилась двенадцатая международная конференция "Терроризм и электронные СМИ"

В Белграде завершилась двенадцатая международная конференция "Терроризм и электронные СМИ"

18 – 21  октября 2016 года в столице Сербии состоялась ежегодная Двенадцатая международная конференция "Терроризм и электронные СМИ". 

Главная цель конференции - привлечение внимания представителей мирового медиасообщества, а также заинтересованных национальных государственных и общественных организаций к проблемам противодействия международному терроризму через электронные СМИ.

В этом году на мероприятии будут рассмотрены важные для медиасообщества темы: роль СМИ в освещении терактов на примере Европы, Ближнего Востока и Сирии; ответственность журналистов в борьбе против пропаганды ненависти и насилия; социальные сети как коммуникационная среда для распространения идей терроризма; роль электронных СМИ в объединенном международном фронте в борьбе с терроризмом.

Новые инициативы

Результатом дискуссий стало создание проекта Итогового документа конференции, в котором участники отмечают возрастающую угрозу международного терроризма. Участники призывают журналистов искать новые интеллектуальные подходы для освещения преступной деятельности террористических организаций. Итоговый документ конференции открыт для дополнений до 21 ноября.

В конференции приняли участие более 60 журналистов и экспертов из более чем 15 стран, а также руководители и представители таких международных организаций как ОДКБ, ООН, ОБСЕ, Совет Европы.

Генеральный партнер конференции по информационной безопасности – "Лаборатория Касперского". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии