Фото с сайта belogorsk.bs28.ru
Местные жители пожаловались в администрацию, что неуместно называть кафе New York, "в то самое время, когда США давят на Россию санкциями"

В Белогорске "непатриотичную" пиццерию New York переименовали в "Амур-бистро"

Фото с сайта belogorsk.bs28.ru

В Белогорске Амурской области одному местных предпринимателей пришлось провести ребрендинг собственного кафе. Пиццерию New York переименовали в "Амур-бистро" из-за того, что в правительство Амурской области начали поступать жалобы местных жителей на "непатриотичное" название кафе. Об этом сообщает Официальный портал Белогорска.

"Нас, жителей Белогорска, глубоко возмутило открытие в центре города пиццерии с "громким" названием New York, с атрибутами символики США (статуи Свободы и т.д.). В то самое время, когда США давят на Россию санкциями. Что у нас уже не осталось русских названий для точек общепита? Просим разобраться и навести порядок в лицензировании точек общепита с такими названиями!" – приводится жалоба одного из местных пенсионеров.

Отмечается, что руководство пиццерии с пониманием отнеслось к претензиям и изменило наименование кафе. Ребрендинг занял около месяца.

В отделе поддержки и развития предпринимательства Белогорска отметили, что каких-либо законов, регулирующих процесс "наименования" объектов хозяйствующей деятельности, нет. Бизнесмены сами принимают решение о том, как называть собственные проекты и как их рекламировать.

Комментарии