В Белогорске ветеранам к 70-летию Победы подарили ремонт квартир. Дизайн и материалы пенсионеры выбирают сами

Ремонт квартир к 70-летию Победы. Такой подарок получили ветераны Великой Отечественной в Белогорске Амурской области. Обновить свое жилье смогли больше двадцати человек. Сейчас уже заканчивается отделка. Дизайн и материалы ветераны выбирали сами.

Ремонт в квартире Веры Васильевны почти закончен - строители покрасили батареи, поклеили новые обои. Осталось доделать потолок.

В годы войны Вера Васильевна работала в тылу - вязала теплые вещи для солдат и работала в колхозе. Сегодня она живет одна. Муж - ветеран войны - умер несколько лет назад, дети разъехались по другим регионам.

Вера Питько, житель Белогорска: "Я уже в таком возрасте, что ничего не могу сама. Это хорошо, что ремонт сделают".

Всего в Белогорске ремонт сейчас идет в квартирах 24 ветеранов. Деньги на работы - 800 тысяч рублей в общей сложности - власти Амурской области выделили из регионального бюджета. Дверные блоки, обои, плитку и краску пенсионеры выбирают сами. Ремонт и обязательную уборку после - делают строители. Помогают им волонтеры.

Татьяна Афанасьева, координатор волонтерского движения в Белогорске: "Это добровольное движение, кто желает помочь нашим ветеранам. У нас принимают участие студенты, школьники, им самим это интересно, во время уборки они общаются с нашими ветеранами, им интересно узнать историю".

Строители обещают закончить все ремонтные работы до 9 мая. А затем в обновленных квартирах власти Белогорска будут вручать ветеранам юбилейные медали и подарки.

Независимо от региона каждый ветеран к 70-летию Победы получит от государства по 7000 рублей. Такая единовременная денежная выплата положена также инвалидам войны, вдовам погибших бойцов, несовершеннолетним узникам нацистских лагерей и партизанам. По 3000 рублей государство подарит тем, кто трудился в тылу. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)