В Белокурихе награждают победителей молодёжного форума

В Белокурихе награждают победителей молодёжного форума
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно
В Греции продолжаются беспорядки из-за ужесточения правил проведения митингов
Собор Святой Софии в Турции станет мечетью
Уникальные ландшафты Подмосковья могут исчезнуть из-за новых правил застройки
Новости, 10.07.2020, 20:00. Полный выпуск
Новости, 10.07.2020, 19:00. Полный выпуск
УАЗ перешёл на четырехдневную рабочую неделю
Крупнейшая аграрная выставка проходит онлайн-формате
Совбез обсудил несколько внешнеполитических тем
Новости, 10.07.2020, 18:00. Полный выпуск

Более 30 участников молодёжного форума в Алтайском крае уедут домой миллионерами - в Белокурихе награждают победителей. На что они собираются потратить деньги, выяснила наш корреспондент Анна Тарубарова.

Как устроена инфраструктура добра, что такое инкубатор сельских инициатив и какие инструменты нужны начинающим бизнесменам - в последний день форума "Алтай.Территория развития" участники продолжают учиться тому, о чем не всегда рассказывают в университетах.

Всего здесь 20 образовательных площадок. АТРовцы, так друг друга называют участники, не только учатся, но и презентуют свои проекты, которые могут сделать лучше жизнь на малой родине. На самые актуальные Росмолодежь даёт гранты.

Владимир Купин из Рубцовска два года назад благодаря форуму смог открыть спортивные площадки в городе и запустить систему наставничества выпускников детских домов. Выиграл грант, без малого 3 миллиона рублей. Из Белокурихи он снова уедет победителем, получит 1,2 млн на открытие молодежного центра.

Владимир Купин, участник молодёжного управленческого форума "Алтай. Территория развития": "Мы приезжаем сюда, ложимся спать в четыре, просыпаемся в шесть. Два часа нам хватает, чтобы поспать, а потом мы идем на образовательные лекции, и те знания, которые получили, применяем в разработке проектов, на которые могут дать финансирование из регионального, федерального бюджета.

Подать заявку на участие в конкурсе мог каждый из полутора тысяч участников форума, но большинство приехали исключительно за знаниями. В итоге - 121 заявка, 37 победителей. За тем, как сложится их судьба, организаторы и эксперты будут наблюдать и после форума.

Екатерина Четошникова, начальник управления молодежной политики Алтайского края: "Все руководители направлений заряжены на то, что они все знают сообщества участников. Это теперь такие вот группы, которые по всей стране разъедутся, но они все будут на связи".

Форум "Алтай. Территория развития" проводится в 11 раз. Изначально это было местечковый слёт молодежи, посвящённый туризму. В этом году он объединил 14 стран: поучиться у российских управленцев, бизнесменов и журналистов приехали, в том числе гости из Египта, Армении, Китая.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)