В Белокурихе проходит молодёжный управленческий форум

В Белокурихе проходит молодёжный управленческий форум
В Томске проходит фестиваль «Хрустальный Томск»
Во Владивостоке задержали гонщика, протаранившего фигуру мыши возле главной елки города
К эксперименту по налогу для самозанятых присоединились еще 19 регионов
Новости, 15.12.2019, 15.00. Полный выпуск
Томские медики разработали способ диагностики шизофрении по анализу крови
В Иркутской области произошел прорыв магистрального трубопровода
В Севастополе затонул плавдок со списанной подлодкой
Новости, 15.12.2019, 13.00. Полный выпуск
В Липецкой области прошёл шестой фестиваль исторической реконструкции
В Петербурге открылся Новогодний книжный салон

В алтайской Белокурихе собрались управленцы со всей страны. Там проходит деловой форум. В Белокурихе сейчас находится наш корреспондент Анна Тарубарова, она узнала подробности.

Город-курорт Белокуриха на ближайшую неделю стал институтом под открытым небом, а 1,5 тысячи человек со всей России и ещё 13 стран - студентами. И не важно, учатся они в вузе или работают на заводе главное - желание сделать лучше город, село и себя.

Каждый из шатров - своеобразный факультет. В одном министр сельского хозяйства Алтайского края рассказывает о том, как открыть семейную ферму, в другом депутаты Государственной думы учат, как разговаривать с властью.

А здесь представители Росмолодежи объясняют правила конкурса проектов. По традиции, каждый участник форума "Алтай. Территория развития" может предложить свою идею и выиграть на ее воплощение грант до трёх миллионов рублей.

Кто-то хочет открыть бюро квестов, кто-то заниматься профилактикой школьного насилия, а учитель физики Денис Кулеш - снять документальный фильм в защиту барнаульского парка. Просит 500 тысяч рублей.

Денис Кулеш, участник молодёжного управленческого форума "Алтай. Территория развития": "Парк "Изумрудный" был уютным теплым местом, где была только природа, и последние лет 5 с ним сложная история. Приходит арендатор, вырубается пятая часть парка".

Всего на форуме работают 20 площадок по 14 направлениям. В их числе развитие бизнеса, туризма, массового спорта, а также Школа молодых ученых.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края: "Я бы все-таки этот форум наш отнес не к тем самым лифтам социальным каким-то или профессиональным, а, скорее, отнес бы к мероприятиям развивающим, формирующим мировоззрение. Мероприятиям, которые дают понять, что ты такой не один".

Имена победителей конкурса проектов станут известны 12 июня. Помимо деловой на форуме есть и творческая программа: фотоконкурсы, встречи с режиссёрами и интеллектуальные игры.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)