В Белом море прошли испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

В Белом море с борта фрегата «Адмирал Горшков» была запущена новая гиперзвуковая ракета «Циркон», передает ОТР. Об успешных испытаниях Владимиру Путину доложил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

После старта ракета вышла в стратосферу и уже через четыре с половиной минуты поразила цель в Баренцевом море на расстоянии 450 км. Всего же дальность полёта ракеты превышает 1000 км.

Но главная особенность «Циркона» в её скорости, которая в восемь раз превысила скорость звука. Лётные испытания новой гиперзвуковой крылатой ракеты, которая не имеет аналогов в мире, будут продолжены.

Владимир Путин, президент РФ: «Это большое событие не только в жизни вооруженных сил, но и всей России, всей страны. За этой работой, мы знаем об этом, огромный труд наших ученых, конструкторов, талантливых рабочих, военных специалистов. Это большой этап в оснащении вооруженных сил новейшими системами».

В будущем комплексом «Циркон» планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли. По словам президента, испытания гиперзвуковой ракеты – важный этап в оснащении армии и флота новейшим вооружением, которое обеспечит обороноспособность страны на долгие годы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)